Tom Khaa Gai (sopa de frango e leite de coco tailandês)
20 min
2 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de caldo de frango
- 2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 2 talo(s) de capim-limão
- 8 fatia(s) de galangal (tipo de gengibre, à venda em loja de produtos orientais)
- 1/4 xícara(s) de chá de cebola cortada em gomos
- 1/3 xícara(s) de chá de cogumelos
- 150 grama(s) de peito de frango fatiado
- 4 folha(s) de limão-kaffir rasgadas
- 8 tomates-cereja cortados na metade
- 2 1/2 colher(es) de sopa de molho de peixe (à venda em lojas de produtos orientais)
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 4 colher(es) de sopa de suco de limão
- 2 pimentas-malaguetas esmagadas
- cebolinha a gosto
- coentro a gosto
Modo de preparo
Ferva o caldo de frango e o leite de coco com o capim-limão e o galangal por dez minutos. Adicione a cebola e os cogumelos e cozinhe por mais dois minutos.
Em seguida, acrescente o frango e as folhas de limão. Quando o frango estiver cozido, junte o tomate-cereja. Depois, tempere com o molho de peixe, açúcar, suco de limão e a pimenta. Sirva com coentro e cebolinha verde por cima.
Em seguida, acrescente o frango e as folhas de limão. Quando o frango estiver cozido, junte o tomate-cereja. Depois, tempere com o molho de peixe, açúcar, suco de limão e a pimenta. Sirva com coentro e cebolinha verde por cima.
*O sabor deve ser azedo, pouco salgado, pouco doce, bem pouco apimentado.
Receita do restaurante Obá
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