Topo

Torta Cremosa de Aipim com Beijinho e Baba-de-moça

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

8 porções

Ingredientes

Torta cremosa de aipim

  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 3 ovos
  • 1 quilo(s) de aipim descascado e ralado
  • 1/2 litro(s) de leite morno

Beijinho

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 pacote(s) de coco ralado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga

Baba-de-moça

  • 7 gemas
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • cascas de 1 limão

Modo de preparo

Torta cremosa de aipim

Bata o açúcar com a manteiga e o sal. Adicione os ovos e bata rapidamente. Junte o aipim e, por último, o leite morno, misturando até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma previamente untada e asse a 180°C por 30 minutos.

Beijinho

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até obter o ponto parecido com o de brigadeiro. Reserve

Baba-de-moça

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar e atingir ponto de calda grossa. Descarte a casca do limão e reserve. Recheie a torta de aipim com o beijinho e espalhe um pouco da baba-de-moça por cima. Se desejar, decore com lascas de coco tostado.

Receita do restaurante D'Olivino