Braseado de Maminha
120 min
Ingredientes
- 1 peça(s) de maminha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 talo(s) de salsão picado (ou um talo de alho-poró em rodelas finas)
- 1 maço(s) pequeno de salsinha
- 1 folha(s) de louro
- pimenta vermelha a gosto
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 6 xícara(s) de chá de água
- 3 batatas cortadas em cubos grandes
- 2 cenouras cortadas em rodelas largas
- 1 xícara(s) de chá de cebolas pérola descascadas
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela de fundo grosso bem quente, doure-a na manteiga. Sele todos os lados da carne até formar uma crosta.
Quando a carne estiver com todos os lados dourados, retire-a da panela e adicione a cebola, o salsão, o louro, a salsinha e a pimenta vermelha. Deixe que o salsão e a cebola suem, ficando transparentes. Volte então com a carne para a panela.
Acrescente o vinho e, com a ajuda de uma espátula, limpe todo o fundo da panela recolhendo os pedaços da carne, da cebola e do salsão grudados no fundo. Espere o vinho evaporar e acrescente três xícaras de água. Tampe a panela e deixe ferver.
Quando o líquido secar e a carne novamente cair na gordura, vire a carne e novamente adicione três xícaras de água, limpando o fundo da panela. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e cozida por inteiro (isso leva cerca de uma hora e meia).
Quando a carne estiver macia, acrescente água o suficiente para cobrir metade da peça e cozinhe a batata, a cenoura e as cebolinhas pérola. Quando os legumes estiverem macios, ajuste o sal e sirva.
Quando a carne estiver com todos os lados dourados, retire-a da panela e adicione a cebola, o salsão, o louro, a salsinha e a pimenta vermelha. Deixe que o salsão e a cebola suem, ficando transparentes. Volte então com a carne para a panela.
Acrescente o vinho e, com a ajuda de uma espátula, limpe todo o fundo da panela recolhendo os pedaços da carne, da cebola e do salsão grudados no fundo. Espere o vinho evaporar e acrescente três xícaras de água. Tampe a panela e deixe ferver.
Quando o líquido secar e a carne novamente cair na gordura, vire a carne e novamente adicione três xícaras de água, limpando o fundo da panela. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e cozida por inteiro (isso leva cerca de uma hora e meia).
Quando a carne estiver macia, acrescente água o suficiente para cobrir metade da peça e cozinhe a batata, a cenoura e as cebolinhas pérola. Quando os legumes estiverem macios, ajuste o sal e sirva.
Receita criada para o açougue Feed
R. Dr. Mário Ferraz, 547, Itaim Bibi, São Paulo, SP
Tel.: (11) 5627-4700
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