Arroz de Bacalhau
30 min
2 porções
Ingredientes
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1/2 cebola média picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 3/4 xícara(s) de chá de arroz carolino (tipo de arroz para risotos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 tomate sem pele e sem semente batido no liquidificador
- 200 grama(s) de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 colher(es) de sopa de coentro picado
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 2 colher(es) de sopa de azeitona picada
Modo de preparo
Em uma panela, ponha o caldo para ferver. Em outra panela, aqueça três colheres (sopa) de azeite. Acrescente a cebola picada e o alho. Adicione, em seguida, o arroz e mexa bem até os grãos ficarem envoltos pelo azeite.
Tempere com sal e pimenta a gosto (lembre-se de que o bacalhau e a azeitona já são salgados). Junte o tomate picado e o batido. Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo de vez em quando
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as lascas de bacalhau e depois o coentro e a salsinha, depois mexa. Junte as azeitonas picadas, desligue o fogo e finalize misturando o restante do azeite ao arroz. Sirva imediatamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto (lembre-se de que o bacalhau e a azeitona já são salgados). Junte o tomate picado e o batido. Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo de vez em quando
Quando o arroz estiver quase cozido, adicione as lascas de bacalhau e depois o coentro e a salsinha, depois mexa. Junte as azeitonas picadas, desligue o fogo e finalize misturando o restante do azeite ao arroz. Sirva imediatamente.
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