Topo

Bolo Formigueiro Gelado

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

60 min

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 2/3 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate granulado, para a massa
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal, para untar a forma
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • chocolate granulado a gosto, para a cobertura

Modo de preparo

Ponha os ovos inteiros na batedeira. Acrescente o açúcar e bata até triplicar de volume. Passe essa mistura para uma tigela funda.

Peneire a farinha dentro da tigela com a mistura de ovos e mexa delicadamente. Adicione metade do leite aos poucos e mexa. Acrescente uma xícara de chocolate granulado e mexa com cuidado. Junte o fermento em pó e misture.

Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar.

Junte o leite condensado com o restante do leite. Com o bolo ainda quente, faça furinhos com um garfo na massa e despeje a calda por cima. Cubra o bolo com granulado à vontade e leve-o para a geladeira.