Bolo Formigueiro Gelado
60 min
Ingredientes
- 5 ovos
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 2/3 xícara(s) de chá de leite integral
- 1 xícara(s) de chá de chocolate granulado, para a massa
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal, para untar a forma
- 1 lata(s) de leite condensado
- chocolate granulado a gosto, para a cobertura
Modo de preparo
Ponha os ovos inteiros na batedeira. Acrescente o açúcar e bata até triplicar de volume. Passe essa mistura para uma tigela funda.
Peneire a farinha dentro da tigela com a mistura de ovos e mexa delicadamente. Adicione metade do leite aos poucos e mexa. Acrescente uma xícara de chocolate granulado e mexa com cuidado. Junte o fermento em pó e misture.
Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar.
Junte o leite condensado com o restante do leite. Com o bolo ainda quente, faça furinhos com um garfo na massa e despeje a calda por cima. Cubra o bolo com granulado à vontade e leve-o para a geladeira.
Peneire a farinha dentro da tigela com a mistura de ovos e mexa delicadamente. Adicione metade do leite aos poucos e mexa. Acrescente uma xícara de chocolate granulado e mexa com cuidado. Junte o fermento em pó e misture.
Despeje a massa na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até dourar.
Junte o leite condensado com o restante do leite. Com o bolo ainda quente, faça furinhos com um garfo na massa e despeje a calda por cima. Cubra o bolo com granulado à vontade e leve-o para a geladeira.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.