Topo

Bitterballen (Croquete Holandês)

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 copo(s) americano de farinha de trigo
  • 700 mililitro (ml) de caldo de carne bovina
  • 30 grama(s) de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 400 grama(s) de carne cozida e desfiada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto

Para fritar

  • 50 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 50 grama(s) de farinha de rosca

Modo de preparo

Massa

Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela. Acrescente a farinha aos poucos e misture até formar uma pasta grossa. Incorpore o caldo de carne lentamente, certificando-se de que a massa absorva o líquido. Cozinhe em fogo baixo, enquanto acrescenta a cebola, a salsa, a carne desfiada, o sal, a pimenta e a noz-mozcada.

Essa mistura deve engrossar e ficar encorpada e espessa. Despeje a mistura em um recipiente raso, cubra e leve a geladeira por várias horas ou até que o molho tenha solidificado.

Para fritar

Enrole uma colher de sopa da massa fria e enrole rapidamente, fazendo uma bolinha. Passe levemente pela farinha de trigo, pelo ovo (que deve cobrir toda a superfície do bolinho) e, por fim, pela farinha de rosca. Quando terminar, coloque os bolinhos na geladeira.

Enquanto isso, aqueça óleo a 190 ºC em uma frigideira. Frite quatro bolinhos por vez, até dourarem. Sirva imediatamente.

Receita criada para a Holland Alliance