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Quesadillas de Camarón

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

60 min

Ingredientes

Camarões

  • 1 quilo(s) de camarão-rosa
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cebola fatiada finamente
  • 1 pimenta jalapeño sem semente, fatiada finamente
  • 1 abobrinha fatiada finamente
  • 1/3 xícara(s) de chá de grãos de milho
  • 2 tomates sem semente em cubos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1/2 xícara(s) de chá de polpa de tamarindo
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de coentro em pó
  • 2 colher(es) de sopa de gengibre em pó
  • sal a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de chili em pó

Montagem

  • 200 grama(s) de queijo meia cura
  • tortillas de farinha a gosto

Modo de preparo

Camarões

Limpe o camarão tirando a cabeça, o rabo e a veia. Faça um corte longitudinal para que fique aberto como uma borboleta.

Esquente o azeite numa panela e refogue a cebola fatiada finamente, colocando, em seguida, a pimenta jalapeño, depois a abobrinha, os grãos de milho. Com o fogo alto, junte os camarões e logo os tomates em cubos sem sementes. Conserve o suco dos tomates quando cortar para agregar na panela.

Cuide para que cada vegetal fique em seu ponto e que os camarões não passem demais. Tempere com sal e pimenta ao gosto. Reserve.

Molho

Coloque a polpa de tamarindo em água fervente. Tire os caroços, e retorne a polpa para a água fervente. Acrescente o açúcar, o coentro moído, o gengibre em pó, o sal e o chili em pó. A aparência e textura lembrará uma geleia líquida. Se precisar, adicione mais água.

Montagem

Para montar as quesadillas, esquente uma panela em fogo médio. Coloque uma tortilla sobre a panela, disponha o queijo sobre a tortilla, depois o refogado de camarão e cubra com outra tortilla para que forme um disco.

Deixe esquentar de um lado para que comece a derreter o queijo. Em seguida, vire para que o mesmo aconteça do outro lado, esquentando o recheio e derretendo todo o queijo.

Sirva em um prato cortando ela em quatro pedaços. Acompanhe com molho de tamarindo ao lado. Repita esses passos com o as outras tortillas.

Receita do restaurante Obá