Topo

Crumble de Banana

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Ingredientes

Bananas caramelizadas

  • 4 bananas
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • água quente, o suficiente para formar calda

Farofa

  • 1/3 xícara(s) de chá de manteiga
  • 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 75 grama(s) de castanhas picadas

Modo de preparo

Bananas caramelizadas

Descasque as bananas e corte-as ao meio. Coloque o açúcar no fogo e deixe queimar o caramelo até que chegue a cor de mel. Adicione um pouco de água quente e mexa. Em seguida, junte as bananas e deixe caramelizar até que fiquem levemente cozidas. Reserve.

Farofa

Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra uma folha de papel-manteiga em uma assadeira e espalhe a massa, abrindo bem. Asse a 180 ºC, até que fique dourado. Assim que esfriar, quebre a massa em pequenos pedaços, formando uma farofa.

Coloque as bananas em um prato fundo e espalhe a farofa de crumble por cima. Sirva com sorvete de doce de leite.

Receita do restaurante Bra.do