Bolinho Brasil
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate
- 1/2 quilo(s) de carne seca dessalgada e desfiada
- pimenta-de-cheiro a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha
- 1 quilo(s) de mandioca
- 2/3 xícara(s) de chá de queijo ralado
- 2 ovos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- farinha de rosca, o suficiente para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o tomate e frite um pouco, somente para murchar os ingredientes. Acrescente a carne seca desfiada, a pimenta-de-cheiro e a cebolinha picada.
Em outra panela, cozinhe a mandioca. Depois, amasse-a e adicione queijo ralado, um ovo batido e sal. Misture bem e adicione a farinha aos poucos (o ponto certo é quando desgrudar das mãos)
Coloque farinha de rosca em um recipiente e um ovo batido em outro. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio. Feche bem e modele como preferir.
Passe o bolinho no ovo e após na farinha de rosca. Depois disso frite em óleo quente e sirva.
Em outra panela, cozinhe a mandioca. Depois, amasse-a e adicione queijo ralado, um ovo batido e sal. Misture bem e adicione a farinha aos poucos (o ponto certo é quando desgrudar das mãos)
Coloque farinha de rosca em um recipiente e um ovo batido em outro. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio. Feche bem e modele como preferir.
Passe o bolinho no ovo e após na farinha de rosca. Depois disso frite em óleo quente e sirva.
Receita do Canvas Bar & Restaurante, no Hotel Hilton São Paulo
Av. das Nações Unidas 12.901 - Torre Leste, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2845-0055
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.