Topo

Bolinho Brasil

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • 1/2 quilo(s) de carne seca dessalgada e desfiada
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha
  • 1 quilo(s) de mandioca
  • 2/3 xícara(s) de chá de queijo ralado
  • 2 ovos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • farinha de rosca, o suficiente para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela coloque o óleo, a cebola e o tomate e frite um pouco, somente para murchar os ingredientes. Acrescente a carne seca desfiada, a pimenta-de-cheiro e a cebolinha picada.

Em outra panela, cozinhe a mandioca. Depois, amasse-a e adicione queijo ralado, um ovo batido e sal. Misture bem e adicione a farinha aos poucos (o ponto certo é quando desgrudar das mãos)

Coloque farinha de rosca em um recipiente e um ovo batido em outro. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio. Feche bem e modele como preferir.

Passe o bolinho no ovo e após na farinha de rosca. Depois disso frite em óleo quente e sirva.

Receita do Canvas Bar & Restaurante, no Hotel Hilton São Paulo
Av. das Nações Unidas 12.901 - Torre Leste, São Paulo, SP
Tel.: (11) 2845-0055