Topo

Croquetes de Jamón e Verdura

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

6 porções

Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 100 grama(s) de espinafre cozido
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 100 grama(s) de tomate picado em cubos sem casca e sem sementes
  • 150 grama(s) de jamón (presunto tipo espanhol) em lascas finas
  • 150 grama(s) de queijo brie em cubos pequenos
  • óleo de milho ou girassol para fritar

Para empanar

  • 2 ovos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

Seque a cebola e o alho-poró em uma panela. Adicione a manteiga e o azeite e deixe murchar no fogo baixo. Adicione o espinafre e refogue por alguns minutos. Acrescente a farinha e o leite, aos poucos, e deixe engrossar.

Quando a massa estiver em ponto de purê, apague o fogo e junte os tomates e o presunto. Deixe esfriar, coloque o queijo brie e tempere com sal, noz-moscada e pimenta a gosto.

Use uma colher para pegar um pouco da massa e molde-a com as mãos. Depois, leve as bolinhas à geladeira para que elas fiquem firmes.

Coloque os ovos em uma tigela funda e bata as claras e as gemas até ficarem homogêneas. Retire os croquetes da geladeira, passe cada um na farinha de rosca, depois no ovo e na farinha de rosca novamente.

Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite os croquetes em óleo bem quente, deixe-os repousar em papel-toalha e sirva-os quentes.

Receita da Adega Santiago