Topo

Pastel de Batata Argentino

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

10 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de creme vegetal
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1/2 quilo(s) de carne moída
  • 1 colher(es) de chá de orégano
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 100 grama(s) de azeitonas picadas

Cobertura

  • 1 quilo(s) de batata cozida espremida
  • 2 colher(es) de sopa de creme vegetal
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 ovo batido
  • creme vegetal para untar
  • 1 colher(es) de chá de açúcar para polvilhar
  • 1 colher(es) de chá de canela para polvilhar

Modo de preparo

Unte 10 refratários pequenos (oito centímetros de diâmetro) e reserve.

Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e doure a cebola. Junte a carne moída, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, mexendo às vezes, até a carne começar a dourar.

Junte as azeitonas, tire do fogo, distribua nos refratários e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C).

Cobertura

Coloque a batata espremida em uma tigela e junte o creme vegetal, o sal e o ovo. Misture até formar um purê liso. Espalhe sobre a carne moída nos refratários, alise com a parte de trás de uma colher e polvilhe a superfície com uma mistura de açúcar e canela.

Coloque os refratários em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

 

* Se desejar, adicione 100 gramas de passas escuras ao refogado de carne moída.
* Use carne moída magra e sem gordura.
 
Receita da Cozinha Experimental Becel