Topo

Pastel de Forno com Carne à Moda Chilena

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

10 porções

Ingredientes

Carne à moda chilena

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de café de alho picado
  • 700 grama(s) de carne moída (preferencialmente patinho)
  • 400 grama(s) de cebola, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 envelope(s) de caldo de carne 0% de gordura
  • sal, pimenta-do-reino, colorau e cominho a gosto
  • 4 ovos cozidos picados
  • 5 colher(es) de sopa de azeitonas chilenas fatiadas
  • 5 colher(es) de sopa de cheiro-verde fresco bem picado
  • 100 grama(s) de uva-passa sem sementes

Montagem

  • 10 discos de massa integral semipronta
  • 2 claras de ovo peneiradas, para colar os pastéis

Modo de preparo

Carne à moda chilena

Em uma panela grande, aqueça o azeite ea manteiga e refogue o alho, a carne e a cebola. Mexa constantemente até que a carne esteja bem frita e a cebola transparente. Tempere com o caldo de carne, sal, pimenta e cominho. Em seguida, desligue o fogo e acrescente os ingredientes restantes. Misture delicadamente e reserve.

Montagem

Disponha os discos sobre uma bancada e aplique uma porção do recheio. Pincele a clara nas bordas, feche os pastéis apertando com um garfo.

Coloque os pastéis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até ficarem crocantes. Sirva a seguir.

Receita criada para a ABIMA - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias, Pão e Bolo Industrializados