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Nhoque de Espinafre

Wellington Nemeth/Divulgação
Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação

80 min

10 porções

Ingredientes

Nhoque

  • 4 maço(s) de espinafre
  • 700 grama(s) de batatas cozidas
  • 6 gemas
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 400 grama(s) de parmesão ralado
  • 500 grama(s) de farinha de trigo

Molho Branco

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado

Modo de preparo

Nhoque

Coloque os maços de espinafre em uma panela com água quente até as folhas murcharem. Depois bata as folhas no liquidificador, retire o excesso de água e esprema as folhas batidas até que elas fiquem com a consistência de uma pasta. Reserve.

Esprema as batatas cozidas e acrescente as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o parmesão e a farinha aos poucos. Misture bem e depois deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

Retire a massa da geladeira e misture a pasta de espinafre. Use as mãos para enrolar a massa em forma de fio e corte em pedaços do tamanho que desejar.

Coloque os pedaços de nhoque em uma panela com água fervente e retire-os quando subirem para a superfície da água.

Molho Branco

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo até o parmesão derreter. Retire do fogo e sirva com o nhoque.

Receita do restaurante La Grassa