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Nhoque de Batata com Camarão e Molho Arrabiata

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

40 min

5 porções

Ingredientes

Nhoque

  • 1 quilo(s) de batata roxa
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 100 grama(s) de queijo parmesão
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 80 grama(s) de sêmola de trigo
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de azeite

Molho Arrabiata

  • 200 mililitro (ml) de azeite extravirgem
  • 3 folha(s) de louro
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 400 grama(s) de camarão-rosa limpo
  • 2 pimentas-dedo-de-moça
  • 1 colher(es) de chá de orégano
  • 100 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço
  • 150 mililitro (ml) de vinho branco
  • 500 grama(s) de molho de tomate
  • pimenta-do-reino gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada

Modo de preparo

Nhoque

Descasque e cozinhe as batatas. Quando estiverem cozidas, retire-as do fogo, deixe esfriar e tempere com sal e parmesão. Junte a manteiga, misture bem e passe as batatas em um espremedor fino para purê. Deixe esfriar por 20 minutos e leva à geladeira por uma hora.

Depois, retire da geladeira e espalhe a mistura sobre uma superfície lisa. Junte metade da farinha e metade da sêmola. Amasse com as mãos até a massa ficar consistente.

Divida a massa em cinco partes e acrescente o restante da farinha e da sêmola aos poucos. Use as mãos para fazer tubinhos com a massa. Corte-os em pedaços de mais ou menos um centímetro.

Coloque água e uma pitada de sal em uma panela funda e deixe ferver. Quando a água levantar fervura, coloque o nhoque e cozinhe por três minutos.

Molho Arrabiata

Coloque metade do azeite, as folhas de louro e o alho em uma frigideira aquecida e deixe dourar por três minutos. Acrescente o camarão, a pimenta, o orégano, as azeitonas, o vinho branco, o molho de tomates, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Deixe ferver por 10 minutos. Sirva por cima do nhoque.

Receita do Restaurante Zucco