Topo

Churros com Chocolate Quente

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

60 min

20 porções

Ingredientes

Churros

  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de óleo, para a massa
  • 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • Açúcar e canela a gosto, para polvilhar
  • Óleo, o suficiente para fritar os churros

Chocolate

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher(es) de sobremesa de café em pó solúvel
  • 1 colher(es) de chá de conhaque

Modo de preparo

Churros

Em uma panela, aqueça a água e o óleo sem deixar ferver. Deixe o fogo baixo e junte a farinha, mexendo sempre para cozinhar a massa de maneira uniforme. Desligue o fogo quando a massa começar a se soltar do fundo da panela.

Polvilhe uma superfície com farinha de trigo para não deixar a massa grudar e coloque a massa na superfície enfarinhada para poder trabalhar melhor com ela.

Deixe esfriar um pouco e, com a ajuda de uma espátula, faça movimentos de fora para dentro, como se estivesse envelopando a massa. Acerte o ponto com mais farinha, caso seja necessário. Divida a massa em partes e faça cordões, corte em churros de aproximadamente 12 cm cada.

Frite os churros em óleo bem quente. Retire as massinhas e deixe em papel-absorvente para remover o excesso de gordura. Passe numa mistura de açúcar e canela.

Chocolate

Corte o chocolate em pedaços menores com a ponta de uma faca. Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite fresco, o café e o conhaque e leve ao banho-maria para derreter o chocolate. Tome cuidado para não deixar a água ferver.

Misture os ingredientes para começar a incorporar. Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue. Sirva com os churros.

Receita do bar Venga!