Churros com Chocolate Quente
60 min
20 porções
Ingredientes
Churros
- 3/4 xícara(s) de chá de água
- 2 1/2 colher(es) de sopa de óleo, para a massa
- 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- Açúcar e canela a gosto, para polvilhar
- Óleo, o suficiente para fritar os churros
Chocolate
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sobremesa de café em pó solúvel
- 1 colher(es) de chá de conhaque
Modo de preparo
Churros
Em uma panela, aqueça a água e o óleo sem deixar ferver. Deixe o fogo baixo e junte a farinha, mexendo sempre para cozinhar a massa de maneira uniforme. Desligue o fogo quando a massa começar a se soltar do fundo da panela.Polvilhe uma superfície com farinha de trigo para não deixar a massa grudar e coloque a massa na superfície enfarinhada para poder trabalhar melhor com ela.
Deixe esfriar um pouco e, com a ajuda de uma espátula, faça movimentos de fora para dentro, como se estivesse envelopando a massa. Acerte o ponto com mais farinha, caso seja necessário. Divida a massa em partes e faça cordões, corte em churros de aproximadamente 12 cm cada.
Frite os churros em óleo bem quente. Retire as massinhas e deixe em papel-absorvente para remover o excesso de gordura. Passe numa mistura de açúcar e canela.
Chocolate
Corte o chocolate em pedaços menores com a ponta de uma faca. Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite fresco, o café e o conhaque e leve ao banho-maria para derreter o chocolate. Tome cuidado para não deixar a água ferver.Misture os ingredientes para começar a incorporar. Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue. Sirva com os churros.
Receita do bar Venga!
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