Topo

Bolo de Maçã

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de açúcar de confeiteiro, para polvilhar
  • 3 ovos
  • 1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 4 a 5 maçãs ácidas fatiadas

Modo de preparo

Bata a manteiga no liquidificador até que ela fique cremosa. Acrescente o açúcar e os ovos, aos poucos. Continue batendo até obter uma massa espumosa. Adicione a farinha e o fermento. Bata mais um pouco.

Unte uma assadeira com manteiga e despeje a massa. Corte as maçãs em fatias e espalhe-as por cima da massa antes de levá-la ao forno para assar.

Depois, asse o bolo por 40 minutos em forno médio. Quando o bolo estiver pronto, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chantilly.

Receita do livro "União Europeia e Brasil - Aproximando culturas, partilhando sabores"(Ed. Senac)