Topo

Noodles de Pequim

André Lobo/UOL
Imagem: André Lobo/UOL

20 min

1 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de macarrão bifum (ou outro noodle de sua preferência)
  • óleo de soja, o quanto baste
  • 100 grama(s) de filé mignon cortado em tiras
  • 50 grama(s) de broto de feijão
  • 50 grama(s) de shiitake
  • 50 mililitro (ml) de caldo de frango
  • 2 colher(es) de sopa de molho de ostras (à venda em lojas de produtos orientais)
  • 50 mililitro (ml) de shoyu
  • 1 colher(es) de chá de glutamato monossódico
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
  • sal a gosto
  • 50 mililitro (ml) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Cozinhe o noodle em água fervente pelo tempo indicado na embalagem (no caso do bifum, durante dois minutos). Escorra a massa.

Ponha um fio de óleo de soja em uma panela wok (pode ser também em uma frigideira) e frite a carne. Retire a carne da panela e escorra para tirar o caldo da fritura e o óleo.

Na mesma panela, ponha o broto de feijão, o shiitake, a carne frita sem o caldo e misture. Junte metade do caldo de frango. Acrescente o molho de ostra, o shoyu, o glutamato monossódico, o vinagre balsâmico e misture novamente.

Adicione o noodle cozido e misture tudo. Acrescente o caldo de frango restante. Acerte o sal. Ponha o óleo de gergelim para perfumar e misture mais uma vez. Sirva imediatamente.

Receita do restaurante Mr. Lam