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Lasanha à Bolonhesa com Presunto

Gladstone Campos/Divulgação
Imagem: Gladstone Campos/Divulgação

50 min

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 250 grama(s) de farinha de semolina
  • 6 gemas
  • 2 ovos inteiros

Recheio

  • 300 mililitro (ml) de azeite
  • 2 folha(s) de louro
  • 40 grama(s) de cebola picada
  • 40 grama(s) de cenoura picada
  • 40 grama(s) de alho-poró
  • 1 colher(es) de chá de tomilho picado
  • 40 grama(s) de salsão picado
  • 300 grama(s) de ragu de filé mignon picado ou moído
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 250 mililitro (ml) de caldo de carne
  • 150 mililitro (ml) de vinho branco
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite fresco

Montagem

  • 200 grama(s) de presunto cozido fatiado
  • 200 grama(s) de mozarela de búfala cortada em lâminas finas
  • 60 grama(s) parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

Coloque as farinhas, as gemas e os ovos em um recipiente e misture bem até que ela comece a soltar do recipiente. Disponha a massa em uma bancada lisa e amasse bem até que ela fique homogênea. Deixe a massa descansar por 30 minutos coberta por um pano úmido.

Depois, abra a massa com um rolo até que ela fique bem fina. Corte em três pedaços do tamanho da forma na qual a lasanha será montada.

Reserve.

Recheio

Aqueça bem o azeite e as folhas de louro em uma panela. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho-poró, o tomilho e o salsão picados. Deixe dourar por quatro minutos.

Junte a carne e tempere com sal e pimenta. Misture bem até a carne dourar. Adicione o vinho e o caldo de carne e deixe ferver por mais cinco minutos.

Coloque o creme de leite e deixe no fogo até reduzir o molho pela metade.

Montagem

Cozinhe a massa em uma panela com água e sal por aproximadamente três minutos. Retire e comece a montar a lasanha:coloque a primeira camada de massa e cubra com o molho. Depois, mais uma camada de massa, molho e fatias de presunto e mozarela. Cubra com uma terceira camada de massa, molho e, por último, fatias de presunto e mozarela.

Levo ao forno aquecido a 170 ºC durante oito ou nove minutos, aproximadamente. Retire do forno, polvilhe o parmesão ralado e sirva.

Receita do restaurante Zucco