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Lasanha com Ragú à Bolonhesa Clássico Gratinado com Massa Verde e Branca

Wellington Nemeth/Divulgação
Imagem: Wellington Nemeth/Divulgação

60 min

8 porções

Ingredientes

Molho Bolonhesa

  • 60 grama(s) de manteiga
  • 400 grama(s) de cebola
  • 200 grama(s) de alho
  • 50 grama(s) de cenoura
  • 100 grama(s) de salsão
  • 500 grama(s) de tomate
  • 150 grama(s) de coxão de vitelo moído
  • 550 grama(s) de coxão mole moído
  • 150 grama(s) de copa lombo moído
  • 150 grama(s) de papada suína moída
  • 30 grama(s) de salsinha
  • 1 lata(s) de extrato de tomate
  • 20 grama(s) de manjericão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 80 mililitro (ml) de vinho branco
  • 1 litro(s) de leite

Molho Branco

  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
  • 20 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de manteiga

Montagem

  • 400 grama(s) de massa verde para lasanha
  • 400 grama(s) de massa branca para lasanha
  • 400 grama(s) de queijo parmesão

Modo de preparo

Molho Bolonhesa

Refogue a cebola e o alho em uma panela até dourar. Acrescente a cenoura, o salsão e o tomate. Deixe refogar. Junte as carnes na panela e deixe dourar.

Depois, coloque a salsinha, o extrato de tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar lentamente, acrescentando o leite aos poucos.

Molho Branco

Em uma panela, derreta a manteiga. Após o derretimento, acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo até ficar uma massa homogênea. Acrescente o creme de leite e o parmesão e misture até atingir a consistência de molho.

Montagem

Cozinhe a massa em uma panela com água por oito minutos. Unte uma forma refratária e forre com uma camada de massa branca. Não deixe as tiras de massa se sobreporem.

Por cima da camada de massa, espalhe um pouco do molho bolonhesa. Polvilhe queijo parmesão ralado. Cubra com uma camada de massa verde e, por cima dela, coloque um pouco do molho branco.

Repita essa sequência até completar a forma, terminando com molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos. Sirva em seguida.

Receita do restaurante La Grassa