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Whoopie Pies

Viridiana Brandão/Divulgação
Imagem: Viridiana Brandão/Divulgação

15 min

20 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa rasas de cacau em pó sem açúcar
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/2 fava de baunilha (ou 4 gotas de essência de baunilha)
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de café de fermento em pó

Modo de preparo

Peneire a farinha com o cacau e o sal e reserve. Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo. Adicione o ovo, a baunilha e bata por mais dois minutos. Junte a mistura de farinha, o leite e bata mais um minuto.

Transfira a massa para um saco e faça discos de 3 a 4 centímetros numa forma com papel-manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.

Após assado, deixe esfriar antes de rechear. Cubra a parte achatada do bolinho com o recheio de sua preferência (como doce de leite, ganache de chocolate ou brigadeiro) e una com outro bolinho, formando um sanduíche. Se desejar, decore as bordas da Whoopie pie com granulados e confeitos.

Receita da doceria Made by Nina
Av. Jurucê, 433, São Paulo, SP 
Tel.: (11) 4323-5655