Whoopie Pies
15 min
20 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa rasas de cacau em pó sem açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/2 fava de baunilha (ou 4 gotas de essência de baunilha)
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de café de fermento em pó
Modo de preparo
Peneire a farinha com o cacau e o sal e reserve. Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar mascavo e bata até ficar homogêneo. Adicione o ovo, a baunilha e bata por mais dois minutos. Junte a mistura de farinha, o leite e bata mais um minuto.
Transfira a massa para um saco e faça discos de 3 a 4 centímetros numa forma com papel-manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.
Após assado, deixe esfriar antes de rechear. Cubra a parte achatada do bolinho com o recheio de sua preferência (como doce de leite, ganache de chocolate ou brigadeiro) e una com outro bolinho, formando um sanduíche. Se desejar, decore as bordas da Whoopie pie com granulados e confeitos.
Transfira a massa para um saco e faça discos de 3 a 4 centímetros numa forma com papel-manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.
Após assado, deixe esfriar antes de rechear. Cubra a parte achatada do bolinho com o recheio de sua preferência (como doce de leite, ganache de chocolate ou brigadeiro) e una com outro bolinho, formando um sanduíche. Se desejar, decore as bordas da Whoopie pie com granulados e confeitos.
Receita da doceria Made by Nina
Av. Jurucê, 433, São Paulo, SP
Tel.: (11) 4323-5655
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.