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Sanduíche de Pernil

Rodrigo Capote/UOL
Imagem: Rodrigo Capote/UOL

540 min

20 porções

Ingredientes

Dry Rub (tempero para o pernil)

  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de sal
  • 3 colher(es) de sopa de pimenta-vermelha
  • 3 colher(es) de sopa de páprica picante
  • 1 colher(es) de chá de alho em pó
  • 1 colher(es) de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher(es) de chá de tempero Lemon Pepper (à venda em lojas especializadas)
  • 1/2 colher(es) de chá de pó de café
  • 1/4 colher(es) de chá de pimenta-de-caiena

Pernil

  • 1 xícara(s) de chá de suco de maçã
  • 1/2 xícara(s) de chá de suco de abacaxi
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara(s) de chá de sal
  • 2 colher(es) de sopa de molho de soja
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-de-caiena
  • 1 pernil de aproximadamente 5 kg
  • 4 pimentões amarelos
  • 4 pimentões verdes

Montagem

  • 20 pães tipo ciabatta
  • 1 quilo(s) de queijo provolone defumado, ralado com a casca

Modo de preparo

Dry Rub (tempero para o pernil)

Misture todos os ingredientes em um recipiente e reserve.

Pernil

Em uma panela, coloque o suco de maçã, o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, o sal, o molho de soja, o molho inglês e a pimenta e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Desligue o fogo e reserve.

Esfregue a mistura dos temperos do Dry Rub generosamente sobre o pernil até cobrir a carne por inteiro. Retire a grade do forno, sobre ela, coloque 4 folhas de papel-alumínio e coloque a carne sobre elas.

Feche parcialmente o embrulho de papel-alumínio e regue com o molho pelas laterais, sem molhar a parte de cima. Feche como um pacote e leve ao forno a 200 ºC por oito horas com uma assadeira cheia de água embaixo da grade. Reponha a água quando ela secar.

Enquanto o pernil assa, coloque os pimentões diretamente na chama do fogão, com ajuda de um pegador, para tostá-los. Deixe até a pele ficar completamente preta. Retire os pimentões e feche em uma sacola plástica por cinco minutos para soltar a pele. Abra a sacola, lave os pimentões para tirar a pele, retire as sementes e pique grosseiramente.

Passadas as oito horas, retire o pernil do forno, abra o pacote, aumente a temperatura ao máximo e volte a carne para o forno para a pele dourar e ficar bem crocante. Quando estiver no ponto, retire, separe a pele, pique em pedaços pequenos e reserve. Em seguida, desfie a carne ainda quente.

Montagem

Para montar, corte a ciabatta no meio, tire o miolo e recheie em camadas colocando a carne primeiro, a pele picada sobre ela, depois os pimentões e, por último, o queijo. Coloque o sanduíche em um tostex até que o pão esteja crocante e dourado. Sirva com salada de folhas coloridas.

Receita do bar Tigre Cego