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Sardinhas em Escabeche

Elvis Fernandes/Divulgação
Imagem: Elvis Fernandes/Divulgação

4 porções

Ingredientes

Escabeche de cebola

  • 300 grama(s) de cebola roxa cortada em lâminas
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 dente(s) de alho partido ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pão de alho

  • 4 mini baguetes
  • 5 colher(es) de sopa de manteiga com sal, em temperatura ambiente
  • 2 colher(es) de chá de alho picado
  • 1 colher(es) de café de salsinha picada

Sardinhas

  • 4 sardinhas frescas inteiras
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Escabeche de cebola

Em uma panela, refogue a cebola no azeite quente por um minuto. Acrescente o alho e o tomilho e cozinhe por mais um minuto. Acrescente o vinagre e desligue. Corrija o sal e pimenta e reserve.

Pão de alho

Misture a manteiga com o alho e a salsinha. Faça 2 cortes diagonais em cada baguete, tomando cuidado para não separar os pedaços. Coloque a manteiga de alho nos cortes e, na hora de servir, aqueça o pão em forno a 200ºC por 2 minutos.

Sardinhas

Tempere o interior das sardinhas com sal e pimenta e regue com azeite a pele e o interior. Aqueça bem uma chapa de ferro e grelhe cada lado do peixe por 2 minutos, aproximadamente.

Sirva a sardinha com o escabeche de cebola, o pão de alho e fatias de limão

Receita do restaurante Bravin