Sardinhas em Escabeche
4 porções
Ingredientes
Escabeche de cebola
- 300 grama(s) de cebola roxa cortada em lâminas
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 dente(s) de alho partido ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pão de alho
- 4 mini baguetes
- 5 colher(es) de sopa de manteiga com sal, em temperatura ambiente
- 2 colher(es) de chá de alho picado
- 1 colher(es) de café de salsinha picada
Sardinhas
- 4 sardinhas frescas inteiras
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Escabeche de cebola
Em uma panela, refogue a cebola no azeite quente por um minuto. Acrescente o alho e o tomilho e cozinhe por mais um minuto. Acrescente o vinagre e desligue. Corrija o sal e pimenta e reserve.Pão de alho
Misture a manteiga com o alho e a salsinha. Faça 2 cortes diagonais em cada baguete, tomando cuidado para não separar os pedaços. Coloque a manteiga de alho nos cortes e, na hora de servir, aqueça o pão em forno a 200ºC por 2 minutos.Sardinhas
Tempere o interior das sardinhas com sal e pimenta e regue com azeite a pele e o interior. Aqueça bem uma chapa de ferro e grelhe cada lado do peixe por 2 minutos, aproximadamente.Sirva a sardinha com o escabeche de cebola, o pão de alho e fatias de limão
Receita do restaurante Bravin
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