Topo

Maminha Assada com Minicebolas Caramelizadas

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

8 porções

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de mostarda
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 e 1/2 quilo(s) de maminha
  • 300 grama(s) de minicebolas
  • 600 mililitro (ml) de água
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Misture a mostarda, o alho, o suco de limão e a manteiga em uma tigela e mexa bem até formar uma pasta. Coloque a maminha em uma assadeira untada com um pouco de óleo. Faça furos nela com um garfo e besunte a carne com a pasta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até que a maminha esteja macia.

Ferva as minicebolas na água por dois minutos, escorra e retire as cascas com as mãos. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, coloque as cebolas e polvilhe o açúcar. Deixe dourar, virando-as de vez em quando. Disponha as minicebolas ao lado da maminha e leve ao forno por mais 15 minutos.

Retire do forno, fatie a carne, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Receita da Cozinha Experimental Friboi