Polenta com Queijo Taleggio e Ovo Pochê ao Brodo de Champignon
60 min
2 porções
Ingredientes
Caldo de legumes
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 abobrinha
- 1 talo(s) de salsão
- 1 talo(s) de alho-poró
- 1 folha(s) de tomilho
- 1 folha(s) de louro
- 6 xícara(s) de chá de água
Polenta
- 100 grama(s) de polenta
- 2 xícara(s) de chá de caldo de legumes (receita acima)
- 1 colher(es) de café de açafrão
- sal e pimenta a gosto
Cogumelos
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/4 de cebola picada
- 6 cogumelos champignon frescos fatiados
- 1 colher(es) de sopa de conhaque
Ovo pochê
- 1 1/4 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 2 ovos
Montagem
- 1/2 quilo(s) de queijo taleggio
Modo de preparo
Caldo de legumes
Pique os legumes e coloque todos os ingredientes em uma panela. Deixe ferver por 20 minutos. Retire os legumes e as ervas e reserve o caldo.Polenta
Aqueça o caldo de legumes em uma panela e adicione o açafrão. Em seguida, adicione a polenta e mexa bem por dois minutos. Retire do fogo e reserveCogumelos
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, os cogumelos e o conhaque. Refogue e tempere com sal e pimenta. Reserve.Ovo pochê
Ferva a água com o vinagre. Coloque os ovos um por vez para cozinhar com um pequeno furo na base. Deixe cozinhar por um minuto, retire os ovos e reserveMontagem
Corte o queijo em pedaços pequenos e adicione-os à polenta. Acrescente um pouco do caldo de legumes quente e misture até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais caldo.Em um prato fundo, disponha a polenta. Em seguida, coloque os cogumelos e, por cima de tudo, o ovo pochê. Sirva imediatamente.
Receita do restaurante Benedictine
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