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Picadinho de Frango à Moda Tailandesa

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

2 porções

Ingredientes

  • 200 grama(s) de sobrecoxa
  • 1 colher(es) de chá de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de água
  • 1 colher(es) de sopa de óleo vegetal
  • 2 colher(es) de chá de cebola tipo chalota picada
  • 1 colher(es) de chá de alho amassado
  • 1 colher(es) de sopa de molho de soja light
  • 2 colher(es) de chá de pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadas e ligeiramente amassadas
  • 1/4 xícara(s) de chá de caldo de frango
  • 1 colher(es) de chá de molho de ostra
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar cristal ou refinado
  • 1 xícara(s) de chá de folhas de manjericão tailandês
  • sal a gosto

Modo de preparo

Pique o frango em pedaços bem pequenos e reserve na geladeira. Dissolva o amido de milho (ou a farinha) na água e misture, sem empelotar, até ficar cremoso. Reserve

Em uma panela, esquente o óleo e frite a cebola e o alho. Quando eles começarem a soltar aroma, junte o frango picado. Após ele ficar branco por fora, adicione o molho de soja, a mistura de água e amido de milho (ou farinha) e a pimenta. Deixe cozinhar até que a carne comece a soltar líquido.

Acrescente o caldo de frango e deixe ferver. Tome cuidado para que o caldo não seque. Junte o molho de ostras e o açúcar. Logo em seguida, o manjericão. Acerte o sal e sirva o frango acompanhado por arroz e ovo frito.

Receita do restaurante Tian