Topo

Fondue de Chocolate com Pimenta

Reprodução/TV UOL
Imagem: Reprodução/TV UOL

Ingredientes

Calda

  • 20 pimentas-dedo-de-moça em lâminas com sementes
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Fondue

  • 400 grama(s) de chocolate amargo
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 100 mililitro (ml) de calda de pimenta (receita acima)

Frutas para acompanhar

  • bananas em pedaços
  • pêras em pedaços
  • uvas
  • morangos

Modo de preparo

Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver até engrossar. Coe e reserve apenas a calda.

Fondue

Aqueça o chocolate no micro-ondas, em tempos iguais de 30 segundos, até obter uma mistura lisa e homogênea. Aqueça o creme de leite, sem deixar ferver, e misture ao chocolate e a calda de pimenta. Misture bem.

Frutas para acompanhar

Disponha as frutas em uma travessa e sirva com o fondue quente.