Fondue de Queijo
Ingredientes
Fondue
- 300 grama(s) de queijo comté
- 200 grama(s) de queijo moleson
- 200 grama(s) de queijo campo redondo curado
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 dente(s) de alho
- 300 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 1 cálice(s) de cachaça
- 1 colher(es) de café de noz-moscada moída na hora
- 1 colher(es) de café de pimenta-do-reino moída na hora
Para mergulhar no fondue
- rabanetes em pedaços a gosto
- cubos de maçã verde
- cubos de pêra a gosto
- cubos de pão a gosto
Modo de preparo
Fondue
Rale todos os queijos e misture-os com o amido de milho em uma tigela. Comece a fazer o fondue no fogão e só depois leve ao rechaud.Esfregue o dente de alho no fundo de uma panela, acrescente o vinho branco e deixe aquecer até quase levantar fervura. Abaixe o fogo, e junte a mistura de queijos com amido de milho. Mexa até que os queijos derretam de forma homogênea.
Acrescente o cálice de cachaça, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Transfira a mistura da panela para o rechaud e sirva com os acompanhamentos.
Dica: Quando o fondue estiver sendo servido, preste atenção ao fogo no fundo do rechaud. Aumente e diminua o fogo de acordo com a consistência do fondue e tomando cuidado para não queimar o fundo.
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