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Fondue de Queijo

Reprodução/TV UOL
Imagem: Reprodução/TV UOL

Ingredientes

Fondue

  • 300 grama(s) de queijo comté
  • 200 grama(s) de queijo moleson
  • 200 grama(s) de queijo campo redondo curado
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 dente(s) de alho
  • 300 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 1 cálice(s) de cachaça
  • 1 colher(es) de café de noz-moscada moída na hora
  • 1 colher(es) de café de pimenta-do-reino moída na hora

Para mergulhar no fondue

  • rabanetes em pedaços a gosto
  • cubos de maçã verde
  • cubos de pêra a gosto
  • cubos de pão a gosto

Modo de preparo

Fondue

Rale todos os queijos e misture-os com o amido de milho em uma tigela. Comece a fazer o fondue no fogão e só depois leve ao rechaud.

Esfregue o dente de alho no fundo de uma panela, acrescente o vinho branco e deixe aquecer até quase levantar fervura. Abaixe o fogo, e junte a mistura de queijos com amido de milho. Mexa até que os queijos derretam de forma homogênea.

Acrescente o cálice de cachaça, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Transfira a mistura da panela para o rechaud e sirva com os acompanhamentos.

Dica: Quando o fondue estiver sendo servido, preste atenção ao fogo no fundo do rechaud. Aumente e diminua o fogo de acordo com a consistência do fondue e tomando cuidado para não queimar o fundo.

Para mergulhar no fondue

Disponha todos os ingredientes numa travessa e sirva com o fondue quente.