Caldinho de Vaca Atolada
60 min
15 porções
Ingredientes
- azeite a gosto
- 1 ripa de costela
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 4 dente(s) de alho picados
- 4 tomates maduros, picados
- 1 litro(s) de água
- 1 quilo(s) de mandioca cozida
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha a gosto
- 15 pimentas-cumari
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e sele a costela até ficar dourada. Adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar até que a carne comece a desmanchar.
Passe o conteúdo da panela para uma panela de pressão e acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por dez minutos. Adicione a água,e deixe cozinhar na pressão por mais 40 minutos.Depois de cozinhar, remova a costela do caldo. Retire o excesso de gordura e desfie a carne. Reserve.
Junte a mandioca cozida ao caldo, misturando com um mixer para obter um creme homogêneo. Sirva o caldo em cumbucas e adicione por cima a carne desfiada, a cebolinha e a salsinha. Enfeite com a pimenta-cumari.
Passe o conteúdo da panela para uma panela de pressão e acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por dez minutos. Adicione a água,e deixe cozinhar na pressão por mais 40 minutos.Depois de cozinhar, remova a costela do caldo. Retire o excesso de gordura e desfie a carne. Reserve.
Junte a mandioca cozida ao caldo, misturando com um mixer para obter um creme homogêneo. Sirva o caldo em cumbucas e adicione por cima a carne desfiada, a cebolinha e a salsinha. Enfeite com a pimenta-cumari.
Receita do restaurante Casinha Mineira
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