Topo

Caldinho de Vaca Atolada

Reinaldo Canato/UOL
Imagem: Reinaldo Canato/UOL

60 min

15 porções

Ingredientes

  • azeite a gosto
  • 1 ripa de costela
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 4 tomates maduros, picados
  • 1 litro(s) de água
  • 1 quilo(s) de mandioca cozida
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 15 pimentas-cumari

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e sele a costela até ficar dourada. Adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar até que a carne comece a desmanchar.

Passe o conteúdo da panela para uma panela de pressão e acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por dez minutos. Adicione a água,e deixe cozinhar na pressão por mais 40 minutos.Depois de cozinhar, remova a costela do caldo. Retire o excesso de gordura e desfie a carne. Reserve.

Junte a mandioca cozida ao caldo, misturando com um mixer para obter um creme homogêneo. Sirva o caldo em cumbucas e adicione por cima a carne desfiada, a cebolinha e a salsinha. Enfeite com a pimenta-cumari.

Receita do restaurante Casinha Mineira