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Batatas Gratinadas com Queijo, Funghi Secchi e Presunto Defumado

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 600 grama(s) de batatas
  • 150 grama(s) de presunto defumado
  • 50 grama(s) de funghi secci
  • 200 mililitro (ml) de leite
  • 1/2 lata(s) de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 dente(s) de alho
  • 30 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de queijo tipo comté ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Corte o presunto defumado em cubos de 1 x 1 cm, mais ou menos. Hidrate o funghi secci em água fria por 30 minutos. Retire da água e esprema para retirar o excesso de líquido e reserve

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e as batatas. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, aproximadamente, ou até que as batatas estejam cozidas.

Em outra panela refogue o presunto, o alho e o funghi hidratado na manteiga. É importante fazer o refogado adicionando os ingredientes na panela nesta ordem. Acrescente o refogado às batatas cozidas e misture bem.

Coloque a mistura em um refratário e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos, aproximadamente, ou até que a superfície esteja dourada.

Se preferir, o  presunto pode ser substituído por bacon. 

Receita do restaurante Così