Topo

Fragole Al'Aceto

Daniel Pinheiro/ Divulgação
Imagem: Daniel Pinheiro/ Divulgação

300 min

6 porções

Ingredientes

  • 2/3 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
  • 4 colher(es) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de suco de limão-siciliano
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo mascarpone bem gelado
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite bem gelado
  • 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 caixinha(s) de morangos, limpos e cortados pela metade
  • folhinhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Misture o vinagre, as quatro colheres de chá de açúcar e o suco de limão-siciliano numa panela pequena. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. Em seguida, ferva por aproximadamente 3 minutos, até esse xarope evaporar e ocupar meia xícara. Passe para uma bowl e deixe esfriar (pode ser feito até dois dias antes - cubra e refrigere).

Junte o mascarpone, o creme de leite, a baunilha, duas colheres de sopa de açúcar e misture bem até ficar um creme suave - cubra e refrigere por, pelo menos, quatro horas.

Misture num bowl grande os morangos com as duas colheres de açúcar restantes. Adicione a metade do xarope de balsâmico e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos para misturar os sabores.

Divida os morangos em seos pratos e acompanhe com o creme de mascarpone. Decore com uma folhinha de hortelã e o resto do xarope de balsâmico.