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Risoto de Shitake com Morango

Alexander Landau/ Divulgação
Imagem: Alexander Landau/ Divulgação

25 min

1 porções

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 50 grama(s) shiitake fatiado
  • 100 grama(s) de arroz arbóreo (tipo especial para risotos)
  • 100 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 300 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 grama(s) de queijo grana padano ralado grosso
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga gelada
  • 50 grama(s) de morangos cortados em cubos médios

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar. Coloque o shiitake já fatiado e refogue por mais dois minutos. Junte o arroz arbóreo e refogue mais um minuto, mexendo delicadamente sem parar. Junte o vinho branco e mexa até que o vinho evapore.

Vá juntado o caldo de legumes pouco a pouco, conforme o arroz for absorvendo o caldo. Acrescente sal e a pimenta a gosto. Quando o risoto estiver al dente (cozido, porém firme) coloque o grana padano, mexa um pouco para incorporar e junte a manteiga. Finalize com o morango cortado em cubos e sirva.