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Piadina

Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

45 min

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de banha de porco
  • 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Recheio

  • 24 fatia(s) de presunto cru
  • 80 grama(s) de muçarela de búfala
  • 4 punhado(s) de rúcula
  • 8 fatia(s) de tomate
  • azeite a gosto

Modo de preparo

Massa

Junte o sal, a farinha de trigo, a banha de porco e um pouco da água. Não é preciso necessariamente usar toda a água. Misture todos os ingredientes e sove a massa até que ela fique lisa e macia.

Divida a massa em bolas de tamanhos iguais e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Depois, passe cada bolinha na farinha de trigo. Achate um pouco para espalhar a farinha. Em seguida, abra a massa utilizando um rolo de macarrão e deixando-a em formato oval.

Aqueça uma frigideira (não é necessário untar) e deixe cada lado da massa por, aproximadamente, dois minutos. Use um garfo para estourar as bolhas de ar que aparecerem durante o cozimento. Reserve.

Recheio

Coloque um pouco da muçarela em uma das metades da massa. Cubra com o presunto, o tomate, a rúcula e finalize com o azeite. Feche o sanduíche e sirva.
Você também pode rechear o sanduíche com um doce de sua preferência.

Receita do restaurante Via Emilia
R. dos Pinheiros, 537, São Paulo, SP
Tel. (11) 3062-2437