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Sagu de Vinho Tinto com Creme de Baunilha

Reprodução/As Deliciosas Receitas do Tempero de Família
Imagem: Reprodução/As Deliciosas Receitas do Tempero de Família

10 porções

Ingredientes

Para o sagu

  • 2 litro(s) de vinho tinto fino de mesa ou vinho tinto seco
  • 2 litro(s) de água
  • 500 grama(s) de sagu
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar

Creme de Baunilha (mingau bem mole)

  • 2 litro(s) de leite
  • 4 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar de baunilha
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar

Modo de preparo

Para o sagu

Coloque o vinho e a água em uma panela e deixe ferver. Em seguida, adicione o sagu. Quando ele estiver quase transparente, junte o açúcar.

Reserve o sagu no recipiente no qual você irá servi-lo.

Creme de Baunilha (mingau bem mole)

Coloque o leite para ferver. Em outra vasilha, misture o amido de milho, o açúcar de baunilha e o açúcar comum com um pouco de leite frio e misture até dissolver bem, para não ficar embolado.

Quando o leite tiver fervido, junte-o à mistura aos poucos, sem parar de mexer. Continue mexendo por cerca de cinco minutos. Desligue, deixe esfriar, refrigere e sirva com o sagu.