Topo

Nhoque Recheado com Carne ou Cogumelo

Reprodução/TV UOL
Imagem: Reprodução/TV UOL

Ingredientes

Massa

  • 5 batatas médias cozidas com casca
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • pimenta-do-reino a gosto

Carne Moída (primeira opção de recheio)

  • 1/2 cebola cortada em cubos mínimos
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de talos de salsinha cortados em fatias finas
  • 1/2 cenoura cortada em cubos
  • 400 grama(s) de carne moída
  • 1 lata(s) de tomates pelados ou 6 tomates sem pele
  • 3 colher(es) de sopa de folhas de salsinha cortadas em fatias finas
  • 1 xícara(s) de chá de ervilhas
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em fatias

Ragu de Cogumelo (segunda opção de recheio)

  • 1/2 cebola cortada em cubos mínimos
  • 2 colher(es) de sopa de talos de salsinha cortados em fatias finas
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • sal a gosto
  • 1 dente(s) de alho cortado cubos mínimos
  • 1 xícara(s) de chá de cogumelos paris ou porto belo frescos
  • 1 colher(es) de sopa de folhas de tomilho
  • 1 colher(es) de sopa de folhas de salsinha cortadas em fatias finas
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Montagem

  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

Cozinhe as batatas com casca. Depois, descasque e amasse todas elas. Misture todos os ingredientes, menos a gema para pincelar. Reserve.

Carne Moída (primeira opção de recheio)

Sue a cebola no azeite com uma pitada de sal. Acrescente os talos de salsinha e a cenoura. Salteie até que os ingredientes mudem de cor. Junte a carne moída e doure bem.

Depois, junte o tomate pelado, misture bem e deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar por mais três minutos. Acerte o sal, adicione a salsinha e a pimenta. Reserve

Ragu de Cogumelo (segunda opção de recheio)

Sue a cebola e os talos de salsinha na manteiga com uma pitada de sal. Acrescente o alho e deixe suar também.Junte os cogumelos e salteie bem. Quando eles começarem a mudar de cor, começando a dourar, junte o creme de leite e deixe ferver até reduzir a mistura.

Ajuste o sal, polvilhe o tomilho e a salsinha.Reserve. Neste caso você também pode usar o shitaki cortado em fatias finas.

Montagem

Forre o fundo de um refratário com metade da massa de batatas, coloque um dos recheios por cima e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar. Sirva quente. (Você também pode colocar uma camada de queijo parmesão ou muçarela de búfala antes da segunda camada de massa)