Topo

Costela com Molho Agridoce e Purê de Batatas

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Ingredientes

Costela

  • 800 grama(s) de costela bovina com osso
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • 1 cebola, cortada em rodelas grossas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios
  • 1/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho inglês
  • 1/2 xícara(s) de chá de mostarda
  • 4 colher(es) de sopa de vinagre
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 3 ramo(s) de cebolinha picada

Purê

  • 4 batatas grandes
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Costela

Coloque as costelas em uma assadeira e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e doure rapidamente a cebola. Junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho. Deixe ferver.

Despeje o molho sobre as costelas e cubra com papel-alumínio. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 ºC, durante 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel-alumínio e deixe dourar, regando com o molho. Desligue o forno e polvilhe a cebolinha por cima.

Purê

Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e ainda quente passe-as no espremedor. Junte o leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por cinco minutos. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Sirva a costela com o molho e o purê.

Receita da Cozinha Experimental Friboi