Topo

Arroz com Leite de Coco e Frango

Divulgação
Imagem: Divulgação

6 porções

Ingredientes

  • 2 copo(s) de arroz lavado e escorrido
  • azeite a gosto
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 4 copo(s) de água
  • 100 mililitro (ml) de leite de coco
  • 1 colher(es) de sopa de curry
  • 150 grama(s) de amêndoas em lascas torradas
  • 400 grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
  • sal a gosto
  • coentro ou salsa a gosto

Modo de preparo

Refogue o arroz no azeite, junto com o alho e uma parte da cebola. Despeje a água e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver al dente despeje o leite de coco, continue cozinhando até que o líquido seque e, então, desligue o fogo.

Enquanto o arroz estiver cozinhando, refogue o restante da cebola no azeite, no fogo brando, até que ela fique transparente. Acrescente o curry e as amêndoas. Deixe fritar.

Em seguida, junte o frango desfiado e misture bem. Adicione sal e refogue por mais três minutos. Desligue o fogo e salpique a mistura com coentro ou salsa.

Coloque o arroz em uma travessa e despeje o frango com amêndoas por cima dele. Sirva em seguida

Receita da Cozinha Experimental Ducoco