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Nhoque de Batata-Doce

Larissa Januário/Divulgação
Imagem: Larissa Januário/Divulgação

30 min

2 porções

Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias
  • 1 ovo
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 colher(es) de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 150 grama(s) de queijo minas meia cura
  • 2 copo(s) de leite integral
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga gelada
  • noz-moscada a gosto
  • 1 tomate maduro e firme picado sem pele nem semente
  • cebolinha francesa a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas e esprema. Acrescente o ovo, uma pitada de sal e misture bem. Junte o amido de milho e a farinha de trigo e continue misturando. A massa vai ficar um pouco grudenta, mas não há problema. Isso será corrigido na hora de abrí-la.

Salpique farinha em uma superfície lisa e faça rolinhos compridos com a massa. Corte em pedaços de 1,5 cm, aproximadamente. Reserve.

Rale o queijo e coloque em uma panela junto com o leite. Levo ao fogo em banho-maria até que o queijo derreta e o molho fique cremoso. Use o mixer para desfazer qualquer bolinha ou pedaço que ficar no molho.

Misture uma colher de manteiga e noz-moscada ralada na hora. Reserve.

Cozinhe o nhoque na mesma água do banho-maria (que deve estar fervendo). Retire-os assim que emergirem da água e escorra bem.

Cubra o nhoque com o molho e salpique cubos de tomate e cebolinha francesa. Sirva quente.