Topo

Salame de Chocolate

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

180 min

Ingredientes

  • 2/3 xícara(s) de chá de manteiga
  • 200 grama(s) de chocolate
  • 2 ovos
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 300 grama(s) de biscotti (biscoito italiano) ou biscoito tipo maizena

Modo de preparo

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria em tigelas distintas. Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea e reserve.

Quebre os biscotti em pedaços bem pequenos e adicione a manteiga derretida e reserve. Em seguida, acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, e mexa até formar uma massa homogênea.

Adicione essa massa aos biscoitos e misture bem. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e enrole bem, para dar o formato de salame. Em seguida, embrulhe o pacote em papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas.

Na hora de servir, desembrulhe e fatie.

Receita do restaurante Brera