Espetinhos de Alcatra
45 min
8 porções
Ingredientes
Espetinhos
- 1 quilo(s) de alcatra, cortada em cubos grandes
- 200 grama(s) de pimenta cambuci sem sementes, cortadas ao meio
- 3 cebolas médias, cortadas em gomos
- 200 grama(s) de tomate sweet grape
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Molho
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de mel
- 2 colher(es) de sopa de mostarda
- sal a gosto
Modo de preparo
Espetinhos
Em uma tigela grande, coloque os cubos de carne e os legumes. Tempere com o azeite, o sal e a pimenta.Em espetinhos próprios, alterne a carne com os legumes. Unte uma grelha com um pouco de óleo e grelhe os espetinhos. Reserve.
Molho
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o azeite, o mel, a mostarda e o sal. Bata bem com um garfo até engrossar.Regue os espetinhos com o molho e sirva com uma salada de folhas verdes.
Receita da Cozinha Experimental Friboi
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