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Blinis de Tapioca com Surubim Defumado

Rogério Canella/ Divulgação
Imagem: Rogério Canella/ Divulgação

60 min

1 porções

Ingredientes

Blinis de tapioca

  • 40 grama(s) de tapioca granulada
  • 40 mililitro (ml) de leite de coco
  • 5 mililitro (ml) de azeite
  • 2 grama(s) de alho picado
  • 8 grama(s) de cebola picada
  • 40 mililitro (ml) de leite
  • 10 grama(s) de queijo Serra da Canastra ralado
  • 50 grama(s) coco fresco ralado
  • 5 grama(s) de sal
  • 3 grama(s) de pimenta-do-reino

Vinagrete

  • 10 grama(s) de abacaxi
  • 5 grama(s) de cebola roxa
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • limão-tahiti a gosto
  • gengibre a gosto
  • 3 grama(s) de hortelã

Surubim

  • 1 fatia(s) de surubim defumado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • gengibre a gosto
  • pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • azeite a gosto
  • limão-cravo quanto baste

Montagem

  • 20 grama(s) coalhada seca

Modo de preparo

Blinis de tapioca

Hidrate a tapioca com leite de coco morno. Refogue o alho e a cebola no azeite. Depois, bata no liquidificador com o leite e o queijo. Acrescente este creme de cebola com o coco ralado à mistura da tapioca, acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Molde em um aro de 8 cm de diâmetro a porção de aproximadamente 160 gramas. Doure em uma frigideira antiaderente.

Vinagrete

Corte todos os ingredientes em cubinhos, marine a cebola roxa com sal, pimenta-do-reino e limão, tempere com o restante dos ingredientes e reserve.

Surubim

Tempere o surubim com sal, pimenta-do-reino, pimenta-dedo-de-moça,gengibre, azeite e limão e reserve.

Montagem

Disponha o Blinis selado em um prato redondo e passe a coalhada por cima, o vinagrete de abacaxi e o surubim.