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Carapau com Molho de Gengibre e Arroz de Coco 

Rogério Canella/ Divulgação
Imagem: Rogério Canella/ Divulgação

30 min

1 porções

Ingredientes

Peixe

  • 150 grama(s) de peixe carapau
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 100 grama(s) de arroz de jasmim 
  • 1 litro(s) de água de coco 

Molho

  • 100 grama(s) de cenoura 
  • 50 grama(s) de cebola
  • 1/4 maço(s) de maço de cebolinha 
  • 1 dente de alho 
  • 2 colher(es) de sopa de molho de soja 
  • 2 colher(es) de sopa de água 
  • 1/4 xícara(s) de chá de saquê seco de gengibre
  • 1/4 xícara(s) de chá de hondashi (condimento de peixe)

Modo de preparo

Peixe

Cozinhe o arroz jasmim com água de coco. Reserve.

Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino. Passe o peixe no amido e grelhe os dois lados em uma frigideira com óleo. Coloque o molho coado (receita abaixo) e deixe até ficar uma textura mais líquida. Retire o peixe e sirva com o molho e o arroz jasmim com água de coco.

Molho

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Coe e coloque na panela para tirar as impurezas. Deixe no fogo até ferver.