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Bolo de Casa da Cecília

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

10 porções

Ingredientes

Polenta doce

  • 2 xícara(s) de chá de fubá mimoso
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1 xícara(s) de chá de óleo

Bolo

  • 5 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 5 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Polenta doce

Unte com margarina uma assadeira de buraco (25 cm de diâmetro). Salpique farinha de trigo por toda a lateral e a torre do centro para que a massa não grude na forma. Reserve.

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo para não grudar no fundo. Assim que começar a ferver, cozinhe por mais dois minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Bolo

Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas numa tigela e acrescente a polenta doce e a margarina. Bata na batedeira por dez minutos. Junte o amido de milho e a farinha e bata por mais três minutos.

Acrescente as claras em neve à massa, mexendo com a colher sem bater. Por último, adicione o fermento, incorporando delicadamente com a colher sem bater. Leve para o forno a 200 ºC nos primeiros 15 minutos, depois diminua para 180 ºC e asse por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar.

Receita da loja Bolos da Cecília
R. Paul Valéry, 55, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3938-6008