Topo

Linguado com Uvas Frescas, Amêndoas e Vegetais ao Vapor

Divulgação
Imagem: Divulgação

25 min

1 porções

Ingredientes

Linguado

  • 2 filé(s) de linguado limpos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 20 grama(s) de cenoura cozida e cortada em lascas
  • 20 grama(s) de abobrinha cozida e cortada em lascas
  • 20 grama(s) de mandioquinha cozida e cortada em lascas
  • 20 grama(s) de batata cozida e cortada em lascas
  • 20 grama(s) de brócolis
  • 20 grama(s) de vagem cozida e cortada em lascas

Molho

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 100 mililitro (ml) de suco de laranja
  • 100 mililitro (ml) de suco de limão
  • 10 grama(s) de amêndoas laminadas
  • 6 uvas Itália

Modo de preparo

Linguado

Tempere o filé com sal e pimenta. Grelhe os dois lados. Coloque os filés em um prato junto com os legumes. Regue com o molho (receita abaixo) e sirva.

Molho

Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para não formar grumos. Acrescente o açúcar, o suco de laranja e o suco de limão e mexa. Transfira o molho para o liquidificador e bata até que ele fique homogêneo. Adicione as amêndoas e as uvas e reserve.

Receita do restaurante Ecco