Topo

Manjar Branco com Doce de Abóbora e Coco Queimado

Nelson Toledo/Divulgação
Imagem: Nelson Toledo/Divulgação

30 min

12 porções

Ingredientes

  • 1 litro(s) de leite integral
  • 8 colher(es) de sopa de açúcar refinado
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 vidro(s) de doce de abóbora
  • 1 coco fresco

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um panela e mexa bem até que todos eles estejam bem misturados. Mexa sem parar, em fogo baixo, até o creme engrossar e formar um mingau denso. É importante não parar de mexer para não formar grumos

Adicione uma colher e meia de doce de abóbora em copos de vidro e preencha o restante do copo com manjar de coco. Coloque o coco no forno a temperatura de 140 ºC por dez minutos ou até que ele comece a ficar dourado. Retire do forno, espere esfriar e rale.

Decore a sobremesa com um pouco do coco ralado e leve a geladeira por uma hora. Retire da geladeira e sirva.