Topo

Parmetier de Alcachofra com Carne de Sol

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

60 min

4 porções

Ingredientes

Parmetier

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de carne de sol cozida desfiada sem sal
  • 2 xícara(s) de chá de purê de alcachofra
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • pimenta-verde moída na hora a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 3 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 4 tomates maduros cortados em cubinhos sem pele nem semente

Purê de Alcachofra

  • 8 alcachofras grandes
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 1 colher(es) de sopa creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 100 grama(s) de queijo brie picadinho
  • sal a gosto

Modo de preparo

Parmetier

Unte com azeite uma forma redonda pequena e coloque metade do purê de alcachofra (receita abaixo), cubra com uma porção de carne de sol e depois cubra com o restante do purê. Reserve.

Minutos antes de servir, pré-aqueça o forno a 180 ºC e gratine o parmetier por 15 minutos. Enquanto isso, bata o azeite com o suco de limão, tempere com sal, pimenta-verde e cebolinha. Adicione os tomates e aqueça no micro-ondas por 30 segundos.

Retire o parmetier do forno, desenforme no centro de um prato, decore com fatias de alcachofra e cubra com o molho de azeite e suco de limão morno. Sirva em seguida.

Purê de Alcachofra

Descasque as alcachofras, retire o coração (centro) e cozinhe em água com o suco de limão por 25 minutos. Escorra e esprema. Passe as alcachofras espremidas para uma panela e adicione o creme de leite e a manteiga. Misture bem e cozinhe em fogo brando por alguns minutos. Junte a cebolinha e o queijo brie e misture bem. Acerte o sal e reserve.

Bistrô Restô
Rua Dr. Melo Alves, 216, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3063-4838