Torta de Amora
60 min
Ingredientes
Massa
- 1 pacote(s) de mistura para bolo sabor baunilha
- 3 ovos
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de sopa de manteiga ou margarina
Recheio
- 150 grama(s) de chocolate branco
- 100 mililitro (ml) de creme de leite
- 1/4 xícara(s) de chá de suco de limão
- 1/2 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de chantilly batido
- 100 grama(s) de amora
Calda
- 200 grama(s) de amora
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- gotas de limão
Modo de preparo
Massa
Coloque a mistura para bolo em uma tigela junto com os ovos, o leite e a manteiga. Bata na batedeira em velocidade alta por cinco minutos, aproximadamente, até a massa ficar lisa e homogênea. Depois, bata à mão por mais 6 ou 7 minutos.Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse até dourar. Espere esfriar e corte a massa na horizontal em três partes. Reserve um dos discos.
Recheio
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite o suco de limão e o leite condensado. Misture bem e adicione o chantilly delicadamente.Coloque as amoras sobre a massa e espalhe o recheio por cima e leve para gelar por três horas. Retire da geladeira e espalhe a calda (receita abaixo) por cima.
Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar brilhante. Reserve.Você pode congelar os outros discos para usar em outras receitas.
Receita da Cozinha Experimental Nita
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