Topo

Torta de Maracujá

Divulgação
Imagem: Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de mistura para bolo sabor chocolate
  • 3 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga ou margarina
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 xícara(s) de chá de suco de maracujá concentrado
  • 150 grama(s) de chocolate branco derretido
  • 1 xícara(s) de chá de chantilly batido

Geleia de maracujá

  • 100 mililitro (ml) de água
  • 50 mililitro (ml) de suco de maracujá concentrado
  • 4 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 polpa de maracujá

Modo de preparo

Massa

Coloque a mistura para bolo em uma tigela junto com os ovos, o leite e a manteiga. Bata na batedeira em velocidade alta por cinco minutos, aproximadamente, até a massa ficar lisa e homogênea. Depois, bata à mão por mais 6 ou 7 minutos.

Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse até dourar. Espere esfriar e corte a massa na horizontal em três partes. Reserve um dos discos.

Recheio

Bata o leite condensado no liquidificador junto com o creme de leite e o suco de maracujá. Coloque o chocolate derretido em seguida. Transfira tudo em uma tigela e misture com o chantilly. Reserve.

Geleia de maracujá

Coloque a água para aquecer. Misture o suco de maracujá com o açúcar e dissolva o amido de milho. Junte a mistura com a água quente, mexa bem e cozinhe por cinco minutos. Deixe esfriar e reserve.

Unte com óleo uma fôrma com fundo falso e aro, e polvilhe açúcar. Coloque o disco de massa, espalhe o recheio por cima da massa e leve para gelar por três horas. Retire da geladeira e distribua a geleia de maracujá em cima da torta. Deixe a torta em temperatura ambiente por cinco minutos, desenforme lentamente e sirva.

Você pode congelar os outros discos para usar em outras receitas.

Receita da Cozinha Experimental Nita