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Tostada de Presunto e Figo Assado

Mauro Holanda/Divulgação
Imagem: Mauro Holanda/Divulgação

15 min

2 porções

Ingredientes

  • 2 figos
  • 10 colher(es) de sopa de azeite virgem
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 fatia(s) de pão português
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 tomate maduro
  • 40 grama(s) de presunto tipo jamon serrano fatiado
  • 1 colher(es) de sopa de caramelo balsâmico

Caramelo Balsâmico

  • 3 quilo(s) de açúcar
  • 350 mililitro (ml) de água
  • Cascas inteiras de 3 laranjas
  • 150 mililitro (ml) de vinho do porto
  • 50 mililitro (ml) de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Corte os figos em quatro partes, coloque em uma assadeira, regue com azeite, salpique pimenta-do-reino e leve ao forno para assar por cinco minutos.Depois, toste os figos na chama do fogão por oito minutos aproximadamente ou até que eles fiquem dourados.

Corte o pão em quatro fatias, esfregue o alho e o tomate cortado ao meio nas fatias de pão, distribua as fatias de presunto, coloque um pedaço de figo em cada uma delas, regue com o caramelo balsâmico e sirva.

Caramelo Balsâmico

Queime o açúcar em uma panela e coloque o vinho do porto. Deixe no fogo por 10 minutos até que o vinho evapore.
Adicione a água e as cascas das laranjas. Deixe ferver até formar um fio bem fino.
Misture o caramelo ao vinagre balsâmico.
Preserve fora da geladeira para utilizar na tostada.

Receita da Adega Santiago